班組介紹

PROGRAM

國際金融組

培養具備財務金融涵養的高階管理者

EMBA國際金融組以培育具備財務金融與風險管理專業知識的企業高階管理者與創業主為目標。基於國際金融基礎專業知識,學習領導者應有之管理與領導能力,並培養經營管理以及營運模式的創新素養。側重於財務金融與保險知識之養成,使學生擁有企業財務決策、風險管理、稅務策略及國際金融與營運環境的專業知識,成為具備堅實國金專業知識的全方位高階經理人。

招生對象

一般產業之企業主與高階經理人

良好的財務基礎為任何企業發展的基石。 企業主與高階經理人主導公司財務管理策略,必須不斷更新財務金融管理知識、擴充國際金融視野,為企業做好全球化財務佈局與風險管理。

金融產業高階主管

金融證券與保險產業高階主管負責策略擬定、風險管理、投資決策執行、重組併購評估,必須掌握最新金融環境與趨勢,應強化財務與金融理論基礎,並落實於實務管理應用。

特色課程

全面與實用的金融專業

政大商學院具有全國最完整與最堅實的金融專業師資團隊。 匯集本院金融、財務管理、會計、風險管理與保險等系專業領域最優秀師資,提供最完整且實用的金融保險與投資理財專業課程,包括國際財務管理、行為財務學與公司理財、風險管理與保險、企業財務策略、金融機構風險與管理策略、金融控股公司經營、金融科技與永續金融等,課程兼具專業性與實務應用性。

永續金融與金融科技

金融科技(FinTech)結合金融業務與科技創新,以提供更有效率、方便和創新的金融服務。 永續金融(Sustainable Finance)則關注在金融活動中整合環境、社會和治理(ESG)因素,以實現長期經濟、社會和環境的可持續發展。金融科技和永續金融不僅改變了金融業務的運作方式,也對社會和環境可持續發展產生了積極影響,課程涵蓋上述金融業發展的兩大課題。

風險管理與策略

優異的風險管理已成為經營事業的基石。 課程含括多面向風險管理議題探討,範圍涵蓋風險管理基本理論、企業風險管理與發展策略、金融機構風險與管理策略等,議題範圍涵蓋金融服務事業(含銀行、證券與保險等)與一般生產事業之相關風險。課程除加強理論說明外,並安排實務專家演講並參與討論。

行為財務與公司理財

投資與財務決策的理性與非理性面的影響,引發的討論聲浪逐年漸起。 行為財務從傳統理性的財務投資與公司財務決策的觀念出發,結合心理學理論,剖析投資人行為如何影響個人與公司決策的效率。著重探討與學習如何規避行為偏誤對投資與公司財務決策造成的影響。課程中包括行為財務,透過討論和個案教學,可協助提升個人投資與公司財務的決策品質與提升公司價值。

課程介紹

國際金融組課表

招生簡章

下載
關閉

建議您使用以下瀏覽器觀看本網站,
以獲得最佳瀏覽效果。

要下載瀏覽器,請直接點擊以下: