招生資訊

ADMISSIONS

FAQ

報考資格、流程、註冊及入學相關問題

報考資格相關事項
報考資格相關事項

1. 報考資格是什麼?

- 高階經營班(全球企業家組、文科資創組、國際金融組、生技醫療組) 請點選【特定報考資格】查閱

- 全球華商班 請點選【特定報考資格】查閱

2. 我沒有大學畢業,可以報考嗎?

可採用「同等學力資格」或「專業領域具卓越成就表現者」認定,相關規定請點選【入學大學同等學力認定標準】查閱。

報考時,另需繳交【附表5_以入學大學同等學力認定標準第6條、第7條報考資格審查申請表】

3. 持國外學歷,能否報考?
4. 大陸學歷能否報考?
5. 香港或澳門的學歷能否報考?
6. 港澳居民、僑生、具外國籍身份者及大陸地區人民可否報考、就讀政大EMBA?

已在臺灣地區取得合法居留身份者或經許可在臺灣居留、定居之大陸地區人民,可依據【香港澳門居民來臺就學辦法】【僑生回國就學及輔導辦法】【香港澳門學歷檢覈及採認辦法(含認可名冊)】【外國學生來臺就學辦法】

【大學辦理國外學歷採認辦法】(外國大學參考名冊查詢系統)【大陸地區學歷採認辦法】(大陸地區大學及高等教育認可名冊)等相關規定報考、就讀,並於報名時檢附「有效期限內居留證影本」。

7. 持「境外學歷」報考,需繳交什麼文件?

「已驗證之境外學歷證件」、「已驗證之境外學歷歷年成績單」以及 就學期間「 內政部移民署核發之入出境紀錄」,外國籍或僑民免附。

8. 如何申請內政部移民署核發之入出境紀錄?
9. 工作經驗年資,需要提供什麼資料?如何計算?

工作經驗年資之計算,依據考生所繳交之「年資證明、在職證明、離職證明或勞保歷年加保記錄」等文件,加總計算起迄日期。

報名時,若仍在職,依據在職證明,工作年資可計算至113年2月1日。

提供之工作證明,工作日期若有重疊,年資不重複計算。

個人之「勞保投保年資及詳細投保資料」查詢方式:被保險人如擁有內政部憑證管理中心(http://moica.nat.gov.tw)核發之IC卡式自然人憑證,並備妥讀卡機後,即可由本局全球資訊網(https://www.bli.gov.tw)之「網路申辦查詢 / 個人查詢」專區登入本局e化服務系統,查詢。

報名流程及繳交資料相關事項
報名流程及繳交資料相關事項

1. 我要如何報名?
2. 我報錯班組別了,怎麼辦?

如尚未繳費,重新取號即可。

如已繳費,請依相關規定辦理退費,請至本校招生退費系統申請退費。

3. 我可以同時報考2個以上的班組嗎?

可以同時報考,但如皆獲錄取,僅能擇一班組辦理報到及註冊入學。

4. 我書面審查資料會退還嗎?

報名所繳文件含書面審查資料概不退還,如有紀念意義等重要文件,建請提供影本。

5. 「推薦信」是必繳文件嗎?

考生可自行決定是否繳交推薦信。

推薦信格式、內容不拘,推薦者,建請是職場或人脈網絡中熟悉您的長者或朋友,藉由他們的推薦說明,讓書審委員認識、了解您。

6. 報名資料繳交方式?

考生報名皆採線上填寫資料及上傳個人書審相關檔案方式進行,請於報名截止日前至政大招生專區招生網路報名系統招生網路報名系統及EMBA書審系統完成線上報名及繳交資料【書審系統-操作說明】

7. 我想要親自送交報名及書審資料,可以嗎?

本次採線上報名進行繳件,不需再親自送件。

考試相關事項
考試相關事項

1. 我要如何知道我能不能面試?

符合面試的名單預計於112年11月2日(四)14:00,公布於EMBA官網,請考生逕行上網查詢。

註冊及入學
註冊及入學

1. 錄取後,何時開始上課?

本專班學程之錄取生,如於113年1月31日前取得學位證書或符合教育部「入學大學同等學力認定標準」者,得於新生報到時,申請提前入學(113年2月開始上課)。

申請核准提前入學者,其修業規定比照113學年度之入學新生,同時不得申請保留入學資格。

2. 一年有幾期上課,我要如何安排工作、學習與家庭生活?

本學程課程安排為一年2期,春季(2月-7月)、秋季(9月-隔年1月)。

高階經營班,主要安排隔週週末上課;全球華商班,主要安排每月連續四天上課。部分課程開設在平日或週末夜間,依個人選課喜好而有所差異。

招生簡章

下載
關閉

建議您使用以下瀏覽器觀看本網站,
以獲得最佳瀏覽效果。

要下載瀏覽器,請直接點擊以下: