生技醫療組

掌握生醫脈動 開創生醫新機

在生物技術與醫療領域邁入新世紀的此刻,我們積極尋覓全新機會,正面迎接挑戰,力求建設性的突破,企求更高層次的卓越表現以開創生醫新契機。本組強調跨領域之多元整合與建構大健康產業契機,透過管理理論與實務的導入,輔以跨領域的專業暨實務師資與生醫社群平台,兼重技術與產業特色的融合,以深入分析及探討生技醫療產業的機會與挑戰,培養掌握生物科技、醫療產業與大健康專業知能,進而引領此產業之未來高階經營管理人才。

政大EMBA與黃達夫院長領導之New School合作,自2019年起邀請Stanford, UCLA, and the Rand Corporation等美國知名大學與機構的生技及健康照護領域知名教授共同授課。有關New School詳情,請參閱網站說明:https://www.newschooltaiwan.org

招生對象

  • 企業主
    生物科技、醫療、醫材、輔具、大健康等相關產業之領導者。
  • 高階經理人
    從事生物科技、醫療、醫材、輔具、大健康相關產業,負責企業策略擬定與經營管理,需掌握國內外發展趨勢及實務管理鏈結者。
  • 生技醫療與大健康產業專業服務提供者
    對生物科技、醫療、醫材、輔具、大健康相關產業提供支援服務的專業人士或企業主。

特色課程

  • 生技產業投資分析與個案研討
    生技產業本身具有高度不確定性與高報酬率的特性,其所適用的投資方案評估方法亦有異於其他產業。本課程針對生技公司之需求,設計如何適當地進行投資方案評估的方法與流程,並輔以生技產業投資案例探討,以協助生技業者進一步瞭解投資方案評估的理論基礎,進而透過實際案例的演練以熟捻其實際評估技能。
  • 生技醫療產業策略與決策分析
    本課程主要在介紹產業分析及企業決策的模型與方法,以協助學習者應用於生技醫療產業,進而掌握生技醫療產業特質及全球環境的變遷,並藉由個案研究與探討,期使學生熟悉策略與工具運用,並獨立思考如何運用於實際企業經營之中。
  • 生技醫療產業與無形資產之評價
    本課程特別針對具有管理專才與經驗的EMBA同學設計,除讓同學能快速的了解生技醫療產業相關的評價觀念與方法及評價準則外,更能進而將此等評價方法與準則應用到生技醫療產業攸關的投資、融資與相關的技術移轉、授權以及併購等交易活動。

課程介紹

生技醫療組課程介紹